Flamingo

Le poulet à son meilleur

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Bâtonnets de poulet et ketchup aux pommes, raisins et épices
Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions4

Bâtonnets de poulet et ketchup aux pommes, raisins et épices

Il n'y a pas juste nos grands-mères qui savent faire du ketchup… Appropriez-vous celle-ci pour surprendre vos convives!

Bâtonnets de poulet

Bâtonnets de poulet

Liste des ingrédients

  • 1 boîte de 680 g de Bâtonnets de poulet Flamingo
  • 4 grosses pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1 cm (1/2 pouce)
  • 1/2 poivron rougeen dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 160 ml (2/3 tasse) de cassonade
  • 160 ml (2/3 tasse) de vinaigre de cidre
  • 80 ml (1/3 tasse) d'eau
  • 125 ml (1/2tasse) de raisins secs
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde

Préparation

  1. Dans une casserole,ajouter les pommes, le poivron, l'oignon, la cassonade, le vinaigre, l'eau, les raisins, la muscade, la cannelle et les graines de moutarde.
  2. Porter à ébullition en remuant doucement et réduire le feu à moyendoux.
  3. Cuire 30 minutes en remuant régulièrement pour empêcher le ketchup de coller. Retirer du feu.
  4. Faire cuire les bâtonnets au four selon les instructions sur l'emballage.
  5. Dresser les bâtonnets sur les assiettes et servir avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup par personne.

Astuce
du chef

  • Le ketchup aux pommes, raisins et épices se déguste comme du ketchup maison, aussi bien chaud, que tiède ou froid.