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Poulet en croûte de Romano, amandes et moutarde à l'ancienne
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions4

Poulet en croûte de Romano, amandes et moutarde à l'ancienne

Une recette parfaite pour recevoir votre famille ou vos amis… ils croiront que vous avez passez la journée dans les chaudrons, mais garder le secret !

Poulet congelé

Poulet congelé

Liste des ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage Romano râpé
  • 125 ml (1/2tasse) d’amandes moulues
  • 250 ml (1 tasse) chapelure de pain
  • 30 ml (2 c. à soupe) origan frais haché
  • 1 échalote française émincée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne
  • Huile végétale

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, mélanger le fromage Romano, les amandes, la chapelure, l'origan et l'échalote.
  3. À l'aide d'une fourchette, mélanger le beurre fondu et la moutarde à l'ancienne et ajouter au mélange de fromage et d’amandes.
  4. Bien enrober les poitrines de poulet en pressant pour qu'elle forme une croûte sur le dessus.
  5. Placer les poitrines dans un plat allant au four légèrement huilé. Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 170°F (78°C).

Astuce
du chef

  • Substituer les poitrines de poulet par des cubes pour en faire de succulentes bouchées. Servez-les en tapas pour impressionner vos convives!