Flamingo

Le poulet à son meilleur

Accueil  /  Coin conseils  /  Découverte  /  Jeu-questionnaire : Les charcuteries à table
   
Jeu-questionnaire : Les charcuteries à table

Jeu-questionnaire : Les charcuteries à table

Vous pensiez tout connaître sur votre charcuterie préférée ? Testez vos connaissances avec ce petit jeu-questionnaire 100 % gourmand. Attention ! Ça risque de vous creuser l'appétit !
1.
Lequel de ces ingrédients ajoutés aux charcuteries est un nitrite ?
a.
b.
c.
d.
La bonne réponse est : D. Eh oui ! Le sel de mer et l'extrait de céleri sont des nitrites naturels. Par contre, les nouvelles charcuteries de volaille sans nitrite Flamingo ne contiennent aucun nitrite artificiel ou naturel, et peuvent donc être savourées tous les jours (voir un article ici et nos charcuteries ici).
2.
Que veut dire « prosciutto » en italien ?
a.
b.
c.
d.
La bonne réponse est : C. En fait, tous les jambons sont des prosciuttos. Quand on veut parler d'un jambon cru, il faudrait dire « prosciutto crudo ».
3.
Dans les années '90, quelle saveur de charcuteries de volaille n'a PAS été lancée par Flamingo ?
a.
b.
c.
d.
La bonne réponse est : C. Piment Chipotle. Avec sa gamme unique de charcuteries de volaille fumées, Flamingo était un précurseur au Québec. La saveur Piment Chipotle a été lancée quelques années plus tard.
4.
Où a été inventé le bologne au poulet ?
a.
b.
c.
d.
La bonne réponse est : B. Par Robert C. Baker, un professeur en science de l'alimentation de l'Université Cornell, qui créa aussi les fameusespépites de poulet dans les années 50.
Svp, répondre à toutes les questions.
Valider
 
Retour  Merci d’avoir répondu au quiz !