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Le poulet à son meilleur

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Valeur nutritive du poulet

Valeur nutritive du poulet

Des sondages révèlent que les Canadiens préfèrent le poulet aux autres viandes. Ça vous étonne ? Le poulet est apprécié pour son goût, sa facilité de préparation, mais aussi pour sa valeur nutritive.

Des sondages révèlent que les Canadiens préfèrent le poulet aux autres viandes. Ça vous étonne ? Le poulet est apprécié pour son goût, sa facilité de préparation, mais aussi pour sa valeur nutritive.
 
En plus d’être une bonne source de protéines, de fer et de vitamines, le poulet contient moins de matières grasses que la plupart des autres viandes, soit seulement 2,1 g pour 100 g de poitrine comparativement à 13,9 g pour du bœuf haché maigre !

Cuisine minceur
Saviez-vous que les deux tiers des matières grasses du poulet se trouvent dans sa peau ? En évitant de manger celle-ci, vous obtiendrez un repas léger, santé et savoureux.

En guise de méthode de cuisson judicieuse, utilisez une rôtissoire munie d’une grille pour empêcher le poulet de baigner dans son jus.

Pour qu’il soit plus tendre et juteux, faites mijoter votre poulet dans une petite quantité d’eau ou de bouillon. La viande ne contiendra alors que très peu de gras. Prenez également soin de jeter la majeure partie du liquide de cuisson pour le remplacer par une sauce maigre.