Flamingo

Le poulet à son meilleur

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Bouchées de poulet Général Tao
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions4

Bouchées de poulet Général Tao

Bouchées de poulet Miel et Ail

Bouchées de poulet Miel et Ail

Liste des ingrédients

  • 20 bouchées de poulet Miel et Ail Flamingo

 

Sauce :

  • 2 c. à soupe (30 ml) huile canola
  • 2 c. à thé (10 ml) huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) gingembre, râpé
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 1/4 tasse (65 ml) oignons verts en biseaux
  • 1/4 tasse (65 ml) eau
  • 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (65 ml) sucre
  • 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
  • 1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
  • 2 c.à soupe (30 ml) sauce Hoisin ou sauce aux huitres
  • 2 c.à soupe (30 ml) ketchup
  • Grains de sésame grillés

Préparation

  1. Faire cuire les bouchées de poulet Miel et Ail au four en suivant les instructions de cuisson sur l'emballage.
  2. Dans un poêlon cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes, l'huile de canola, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les oignons verts. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre et cuire une minute.
  3. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya, ajouter la sauce Hoisin et le ketchup et incorporer dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.

Servir avec les grains de sésame en garniture et un riz frit aux légumes.

Astuce
du chef

  • Pour une version plus épicée utiliser les bouchées de poulet Buffalo.