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Chaussons feuilletés au bologne et aux trois fromages
Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions12

Chaussons feuilletés au bologne et aux trois fromages

Pour un repas ou des bouchées, ces chaussons feuilletés renferment des saveurs succulentes et variées !

Bologne au poulet

Bologne au poulet

Liste des ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • Farine tout-usage
  • 350 g de bologne, coupé en dés de 1 cm
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 8 ml (½ c. à soupe) d’huile d’olive
  • 100 g de fromage gruyère, râpé
  • 100 g de fromage cheddar, râpé
  • 100 g de fromage mozzarella, râpé
  • 1 œuf battu avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • Noix de muscade, râpée, au goût
  • Poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C / 375°F.
  2. Rouler la pâte feuilletée sur une surface de travail farinée.
  3. Couper la pâte en six portions égales.
  4. Préchauffer l’huile d’olive à feu élevé dans une poêle à frire et y faire revenir l’oignon pendant deux minutes.
  5. Ajouter les cubes de bologne et laisser cuire trois minutes, assaisonner de poivre et de muscade au goût. Retirer du feu et laisser refroidir.
  6. Lorsque le mélange est refroidi, ajouter les fromages.
  7. Badigeonner chaque morceau de pâte avec l’œuf battu.
  8. Déposer au centre des morceaux de pâte 1/6 de la garniture au bologne et au fromage, en prenant soin de laisser un espace suffisant au bord pour replier les pâtes.
  9. Replier les pâtes en forme de chaussons et en presser fermement les bords ensemble à l’aide d’une fourchette.
  10. Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et les badigeonner avec l’œuf battu.
  11. Cuire au four de15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuce
du chef

  • Pour créer des hors-d’œuvre originaux, découpez des petits cercles de pâte à l’emporte-pièces et garnissez-les de ce mélange avant de les replier. Vous pouvez les préparer à l’avance, les congeler et les faire cuire au four plus tard.