Flamingo

Le poulet à son meilleur

Accueil  /  Recettes  /  Salade césar
Salade césar
Préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions15

Salade césar

Idéale pour une fête d'enfants

Croustillantes pépites de poulet XOXO

Croustillantes pépites de poulet XOXO

Liste des ingrédients

  • 1 grosse laitue romaine, lavée et coupée
  • 90 g de bacon Lafleur précuit, coupé en morceaux
  • 1½ tasses de croutons de pain
  • 1/2 tasse de fromage parmesan en copeaux ou 2 c. à table de fromage parmesan râpé

 

Vinaigrette César

  • 1 jaune d'œuf
  • 15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 180 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
  • 30 ml (2 c. à table) de câpres, hachées finement
  • Le jus d'un citron
  • 2 ou 3 gouttes de Tabasco
  • 2 ou 3 gouttes de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Vinaigrette

  1. Dans un bol, mélanger ensemble le jaune d'œuf, la moutarde, l'ail , les câpres, le Tabasco, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
  2. Verser l'huile en petit filet en fouettant vigoureusement et vérifier l'assaisonnement.
  3. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Salade

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble la laitue, le fromage, le bacon et la vinaigrette. Terminer avec les croûtons et servir immédiatement.