Riz Mexicain

Riz Mexicain

Recette Riz Mexicain

  • Temps de préparation 20 min.
  • Temps de cuisson 24 min.
  • Nombre de personnes 4 adultes

Liste des ingrédients

  • 1 boîte de Bouchées de poulet style Nachos Flamingo cuites au préalable
  • 1 oignon rouge, haché
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe ( 15ml) d'huile végétale
  • 1 1/3 tasse ( 335 ml ) de riz blanc
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 tasse ( 250ml) de jus de légumes ou de tomate
  • 1 boîte de 19 oz ( 540 ml) de tomates étuvées
  • 1 boîte de 14 oz ( 398 ml) de haricots rouges
  • 1/2 c. à thé ( 3 ml) de flocons de piment
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • 7 oz ( 200 ml) de mais en grains

Préparation

  1. Cuire les Bouchées de poulet style Nachos tel qu'indiqué sur l'emballage.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
  3. Ajouter le riz et le poivron et bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients.
  4. Ajouter le jus de légumes ou de tomate, les tomates étuvées, les haricots rouges et les assaisonnements. Porter à ébullition.
  5. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à couvert 15 minutes. Ajouter le mais et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  6. Servir chaud et accompagner de Bouchées de poulet style Nachos