Riz Mexicain

Riz Mexicain

Recette Riz Mexicain

  • Temps de préparation 20 min.
  • Temps de cuisson 15 min.
  • Nombre de personnes 4 adultes

Liste des ingrédients

  • 1 sac de bouchées de poulet style Nachos Flamingo cuits au préalable
  • 1 oignon rouge, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
  • 335 ml (1 1/3 tasse)riz blanc
  • 1 poivron vert, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) jus de légumes ou de tomates
  • 1x540 ml (1x19 oz) tomates étuvées en conserve
  • 1x398 ml (1x14 oz) haricots rouges
  • 3 ml (1/2 c. à soupe) piments séchés
  • 3 ml (1/2 c. à soupe) poudre de chili
  • Sel et poivre au goût
  • 200 ml (7 oz) maïs en grains

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
  2. Incorporer le riz et le poivron et bien mélanger afin d'enrober tous les ingrédients.
  3. - Incorporer le jus de légumes ou de tomate, les tomates étuvées, les haricots rouges et les assaisonnements. Porter à ébullition.
  4. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter à couvert 15 min. Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson 2-3 min.
  5. Servir chaud et accompagner de bouchées de poulet style nachos.