Recette Mac n Cheese
- Temps de préparation 15 min.
- Temps de cuisson 20 min.
- Nombre de personnes 2 adultes
Liste des ingrédients
- 1 tasse de macaroni
- 1/4 tasse de beurre
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 3 tasses de lait
- 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort jaune râpé
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/8 cuillère à thé de poudre d’ail
- Bacon coupé en morceaux, au goût
- Oignons verts, au goût
- Poulet popcorn, au goût (6-8 morceaux par personne)
Préparation
- Préparer le poulet popcorn selon les instructions sur la boîte.
- Cuire les macaronis dans l’eau salé selon les instructions.
- Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce au fromage : Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. En fouettant, ajouter la farine et continuer à fouetter sur le feu pendant environ 2 minutes.
- Très doucement, ajouter le lait, peu à peu en continuant à fouetter. Une fois le lait entièrement ajouté, continuer à cuire et remuer fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, le sel et la poudre d’ail et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter les pâtes cuitent à la sauce au fromage et bien mélanger.
- Server dans une assiette et ajouter le poulet popcorn cuit sur le dessus et régalez-vous !