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Recette
Trempette au bacon
- Temps de préparation 10 min.
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Nombre de portions
500 ml
Liste des ingrédients
- 1 paquet de bacon
- 3/4 t. (180 ml) de yogourt nature
- 1/4 t. (60 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate ou de ketchup
- 1 oignon vert, haché finement
- 5-6 gouttes de fumée liquide
- 1/3 t (85 ml) de crème 15% (ou plus)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Déposer les tranches de bacon côte à côte sur une plaque à four doublée d’un papier parchemin.
- Enfourner le tout et cuire pendant 10 minutes. À l’aide d’une spatule, retourner les tranches de bacon et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soient cuites-croustillantes.
- Débarrasser les tranches de bacon sur une double épaisseur de papier éponge et réserver 2 c. à soupe du gras dans un bol.
- Dans ce même bol, ajouter le yogourt, la mayonnaise et la pâte de tomate et battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Hacher le bacon finement et l’ajouter au mélange.
- Incorporer l’oignon vert, la fumée liquide et la crème 15%, saler et poivrer au besoin et mettre à macérer au frigo pendant 1 heure.
- Au moment du service, si la trempette est trop dense, ajouter de la crème 15%, 1 cuillère à la fois en battant bien entre chaque addition, jusqu’à l’obtention d’une texture souple.
- Pour une texture plus homogène, donner quelques coups de pied mélangeur ou passer directement la sauce au robot-mélangeur.