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Trempette au BACON

Trempette au bacon

Recette Trempette au bacon

  • Temps de préparation 10 min.
  • Nombre de portions 500 ml

Liste des ingrédients

  • 1 paquet de bacon
  • ¾ t. (180 ml) de yogourt nature
  • ¼ t. (60 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate ou de ketchup
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 5-6 gouttes de fumée liquide
  • 1/3 t (85 ml) de crème 15% (ou plus)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Déposer les tranches de bacon côte à côte sur une plaque à four doublée d’un papier parchemin.
  3. Enfourner le tout et cuire pendant 10 minutes. À l’aide d’une spatule, retourner les tranches de bacon et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soient cuites-croustillantes.
  4. Débarrasser les tranches de bacon sur une double épaisseur de papier éponge et réserver 2 c. à soupe du gras dans un bol.
  5. Dans ce même bol, ajouter le yogourt, la mayonnaise et la pâte de tomate et battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  6. Hacher le bacon finement et l’ajouter au mélange.
  7. Incorporer l’oignon vert, la fumée liquide et la crème 15%, saler et poivrer au besoin et mettre à macérer au frigo pendant 1 heure.
  8. Au moment du service, si la trempette est trop dense, ajouter de la crème 15%, 1 cuiller à la fois en battant bien entre chaque addition, jusqu’à l’obtention d’une texture souple.
  9. Pour une texture plus homogène, donner quelques coups de pied mélangeur ou passer directement la sauce au robot-mélangeur.