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Recette
Trempette carotte et amandes
- Temps de préparation 15 min.
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Temps de cuisson
10 min.
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Nombre de portions
500 ml
Liste des ingrédients
- 2 carottes moyennes, cuites à l’eau salée
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma en poudre
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin concassé
- 1 t. (250 ml) d’eau
- 1/2 t. (125 ml) d’amandes en bâtonnets, grillée
- 1/4 t. (60 ml) de beurre de sésame (tahini)
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Beurre, pour la cuisson
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les carottes cuites en tronçons.
- Fondre le beurre dans un poêle en inox chauffée à feu moyen-vif et y faire revenir les tronçons de carotte jusqu’à légère coloration.
- Ajouter l’ail et les épices et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, saler et poivrer, verser l’eau, racler le fond et retirer du feu.
- Déposer le contenu de la poêle dans la tasse d’un robot-mélangeur et pulser à quelques reprises.
- Ajouter les amandes, le beurre de sésame, le jus de citron et l’huile d’olive et pulser à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture souple et lisse, en ajoutant de l’eau au besoin.