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Recette
Trempette chaude, poireau cheddar
- Temps de préparation 15 min.
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Temps de cuisson
20 min.
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Nombre de portions
4
Liste des ingrédients
- 2 tranches de bacon, hachées
- 1 poireau, coupé en chiffonnade
- 1 t. (250 ml) de crème 15%
- 1/2 t. (125 ml) de fromage à la crème, à température pièce
- 1 t. (250 ml) de cheddar fort râpé
- Huile végétale, pour la cuisson
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Faire chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle en fonte à feu moyen et y mettre à cuire le bacon haché jusqu’à ce qu’il commence à se colorer.
- Ajouter le poireau, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en brassant régulièrement.
- Ajouter la crème et le fromage à la crème et cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Ajouter la moitié du cheddar, poivrer généreusement et bien mélanger.
- Parsemer avec le reste du cheddar, enfourner et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et commence à se colorer.
- Servir bien chaud, à même le plat de cuisson.